«Уральская Швейцария» - это не горнолыжный курорт 

Продвижение крупнейшего направления программы развития Златоуста как моногорода требует нетрадиционных подходов в работе. Об этом заявил Глава ЗГО Вячеслав Жилин в ходе совещания, посвященном проекту «Уральская Швейцария». 

Направление «Уральская Швейцария» включает в себя сразу несколько масштабных проектов: лыжно-биатлонный комплекс, центр средне-горной подготовки на Уреньге, центр спортивной медицины и реабилитации, а также несколько современных спортивных комплексов по различным видам. У всех проектов сегодня есть инвесторы и уже - график работ. 

«Мы не должны строить горнолыжный курорт, их хватает. Не это главное. Мы должны показать, какой сдвиг будет с точки зрения подготовки спортсменов, позиции области в имиджевом плане. Мы должны понимать, что здесь нужно себя убедить, что нужно делать по-другому. Не потому что мы плохо работаем. Мы работаем так, как нас научила система. А здесь нужен другой подход. И если мы это поймем, то все будет получаться», - прокомментировал Глава округа Вячеслав Жилин. 

Радикально поменять подходы в работе поможет обучение специалистов мэрии, которые будут задействованы в реализации проекта «Уральская Швейцария». Сейчас очень важно наладить грамотное взаимодействие с федеральными и региональными структурами и четкое выполнение всех сроков, обозначенных в графиках. Цель проекта «Уральская Швейцария» - развитие туристической сферы и новых направлений в местной экономике, а также создание современных рабочих мест для молодых специалистов.

Фото: google.com


Фотогалерея